Тюменец рассказал о своем возвращении из Израиля в период пандемии
Александр Корнеев гостил у дочери, нянчил внучку и даже не думал, что возвращение на Родину будет для него столь непростым. После введения режима повышенной готовности 28 марта и отмены международного авиасообщения Александр, по его словам, находился в подвешенном состоянии.

Наконец, 8 мая самолет со 128 россиянами на борту вылетел из Тель-Авива. После приземления в Екатеринбурге его и еще одну жительницу Тюменской области встретили представители региона и отвезли в «Градостроитель».

«В день поступления и сегодня утром меня осматривал терапевт. Проверили давление, горло, поинтересовались самочувствием. Сказали, что пробу на коронавирус возьмут на 10-й день пребывания здесь. Врач приходит в защитном костюме, маске, перчатках. В комнате делают ежедневную влажную уборку. Питание четырехразовое. Лекарства, которые мне нужны по состоянию здоровья, по звонку здешнего терапевта выписала поликлиника, к которой я отношусь по месту жительства. Жена их привезла, теперь жить можно. В комнате есть телевизор. Подключили кабель по моей просьбе, поэтому сегодня посмотрел авиапарад и решил вспомнить "Семнадцать мгновений весны"», - рассказал тюменец.

В «Градостроителе» он проведет 14- дневный карантин.


Источник информации: Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса